Rotate to exit fullscreen mode

  • Scuola d’infanzia a Modigliana

    Un recinto triangolare disegna gli spazi e protegge i giovani alunni.
    Il cateto maggiore contiene il terreno e funge da parapetto per il giardino a quota superiore, mentre gli altri due lati della figura sono un diaframma tra lo spazio pertinenziale della scuola dell’infanzia e gli spazi aperti comuni dell’isolato.
    All’interno del recinto si inserisce l’edificio a pianta rettangolare.
    In corrispondenza del punto di rottura del recinto, la copertura aggettante configura l’accesso alla scuola con una piccola piazza protetta.
    Le grandi pareti vetrate permettono un costante confronto con i colori e il variare delle stagioni in ogni spazio della scuola.

    Cliente: Comune di Modigliana
    Anno: 2018
    Luogo: Modigliana
    Team: AFSa (Antonio Acocella, Alessandro Falaschi, Pietro Seghi) + OPPS
    Collaboratori: Alexander Palagano